вторник, 19 марта 2024 г.

Воспоминание...ч.2(Первая встреча)

НОЧЬ....совсем не спим....завтра ВСТРЕЧА....
мысли....как паутинка.....то говорим....то молчим.....мы в тысячный раз представляем себе,как это будет....а если отвернутся? убегут? расплачутся?......как тогда? Нас будет несколько человек....кажется 8 ,дамы из опеки и ССМ,директор ДД,юрист.психолог,ещё кто-то........
УТРО...... почти не говорим.....берём сумки с подарками для дочерей (говорю так,как-будто они уже наши,а ведь это только первое знакомство),с угощением для всех деток из их групп( они же не могут вернуться с пустыми руками от мамы с папой.дети же будут их ждать).
Подъезжаем к ДД ( к слову сказать,это один из немногих ДД такого уровня,имеющий много спонсоров и само здание и территория выглядят довольно-таки прилично) После небольших формальностей нас пригласили пройти в "комнату для свиданий" ( название...жуть) И вот мы,всей толпой заходим в эту комнату....а там,на диване сидит воспитатель и рядышком стоят ....два СЧАСТЬЯ,два СОЛНЫШКА,два ПАПИНЫХ-МАМИНЫХ ЗЁРНЫШКА.............
Мы с мужем стояли даже не впереди,а как-то сбоку и за спинами.....дети НИКОГДА не видели нас.....и когда воспитатель им сказала :" Анечка,ну,детка,иди к маме!".....она замешкалась всего на секунду....обвела всех глазами....и с громким возгласом "МАМА!" просто ринулась ко мне.............
Сказать,что у меня подкосились ноги.............просто ничего не сказать......я сейчас пишу и реально переживаю заново тот момент........слёз сдержать просто немогу.............А за Анечкой,так быстро-быстро,семеня ногами,и повторяя " МАМА...Мама...мама......." побежала и Настя...........
Знаете,директор ДД развела руками и сказала " ...ну,здесь всё ясно...семья воссоединилась":))) ВСЕ опекские дамы просто расплакались....Психолог удовлетворённо улыбалась( надо отдать ей должное,она работала с детками и подготавливала их к встрече),все эти люди присутствовали для того,чтобы зафиксировать и подтвердить на бумаге.что контакт с детьми найден.:))))))))))))))
Через минуту все ушли и мы остались вчетвером......муж,я и дети.................и что тут началось........оооооооооо........:)))))))))))))) в течении 20 минут мы не могли успокоить детей.........вообще!!!!!!!!!!!! Аня скакала и визжал,.всё хватала и бросала,Настя всё повторяла за ней................муж был в шоке...........я практически в обмороке........но,мы взяли себя в руки и .........достали мобильные телефоны.:))))))))))............вот она ,ТИШИНА.....вот оно, СЧАСТЬЕ!!!! Мы успокоили детей!!!!!:)))))) Но.....счастье было недолгим (шучу):)))))))))))
продолжение следует..................

6 комментариев:

  1. сижу и рыдаю... не знаю, я наверно не смогла б так, я хочу много детей, мы с мужем готовы на 4-х своих, я спрашивала его о ДД, в детстве уговаривали с сестрой взять ребенка, но родители были против, вот и мой муж тоже против.... а я , я пока еще мечтаю родить второго сама)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,это прекрасно!!!Конечно надо рожать!!!
    И мы можем (и умеем это делать:)))!!! Просто,я всегда хотела кого-то обогреть....муж был против( видя страдания сестры с приёмным сыном-наркоманом,которого она усыновила ещё крохой),но,с тех пор ,как мы пришли к Господу наша жизнь круто изменилась,другие приоритеты.Для нас очень сильным стимулятором послужил личный пример нашего пастыря,а не только его проповеди ( у него трое своих детей и очень много приёмных:))) И около 40 детей нашли себе маму и папу среди прихожан нашей церкви.а вообще-то,это МОЁ СОСТОЯНИЕ ДУШИ....я МАМА....вот и всё:)))И я уже не знаю...кого сама родила...а кого Аист принёс с опозданием :)))Не чувствуется разница...честно,без лукавства говорю:)

    ОтветитьУдалить
  3. "Не чувствуется разница...честно,без лукавства говорю:)"
    это самое главное ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, спасибо за то, что делишься с нами СЧАСТЬЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая история...Очень жаль, что в наше время, очень немногие решаются на такие красивые и достойные уважения поступки. Я искренне желаю вам и вашим деткам здоровья, взаимопонимания и любви.

    ОтветитьУдалить