среда, 1 июня 2011 г.

Макаренко из Мариуполя


Фильм-портрет «Макаренко из Мариуполя», снятый Ассоциацией «Еммануил», победил на Пятом телевизионном фестивале «Открой Украину» в двух номинациях. Он занял первое место как лучшая программа о детях и получил дополнительную награду за яркое художественное решение от Национального сообщества кинематографистов Украины.
Самого же героя фильма, Геннадия Мохненко, создателя реабилитационного центра «Республика Пилигримм», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию. Короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя» рассказывает истории жизни сотен детей с улицы, которых нашел, вылечил от наркотической зависимости и воспитал пастор Мохненко.
Источник здесь

8 комментариев:

  1. вау, поздравляю!! вы молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Саша:)Наш пастор достоин награды! В фильме нет показухи,всё правда,хотя,ПРАВДА намного круче!Всего не покажешь и не расскажешь....

    ОтветитьУдалить
  3. слава Богу за таких людей! за то, что они слушают Его голос и следуют за Ним!

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрела фильм, расчувствовалась, конечно. И могу сказать, что ваш пастор - он какой-то такой живой и настоящий, что ли. Какой же силой духа нужно обладать, каким стрежнем, чтобы стать признанным авторитетом для такой трудной возрастной и социальной группы. Редкий человек.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля,ты абсолютно права!Очень редкий и Сильный человек!Мы все его очень уважаем.Да,он- НАСТОЯЩИЙ!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ого!
    Как-то даже страшновато смотреть такой фильм.
    Я очень уважаю людей, так как Ты-Люда, как ваш пастор.
    Это великое дело!

    ОтветитьУдалить
  7. Да я то и не причём,Наташ,просто веду скрап для девочек:))) Пастор-это да!!!А насчёт страшновато...но,ведь это всё живёт рядом с нами...страшно было бы,если бы эти дети оставались на улице и продолжали такое своё существование.А теперь для них открыта совсем другая жизнь...и почти все за неё хватаются,как за спасательный круг...мало кто опять убегает на улицу....Вот 11 числа поехала команда ребят-сирот,приёмные родители со своими детьми,во главе с пастором на велосипедах в Киев.У них-велопробег "Украина без сирот" Борются за право иметь родителей,пусть даже приёмных,за право быть счастливыми!!!В Украине не должно быть Детских домов и интернатов.Вообще!!!Мы в этом убеждены!:))))Все дети должны жить в СЕМЬЕ!

    ОтветитьУдалить