Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
На свадьбу сыну,год назад 7 марта:))) Я Ооооооочень старалась:))))))))))))
Люда, это больше,чем ЧУДО! Какая красотень! А сколько часов или дней на это можно любоваться? Или кушать сразу7 и кто у вас в семье режет эту красоту7 кто смелый?))) Класс!
ОтветитьУдалить:))) Режу ,конечно же я,Любоваться можно до...5-7 дней (при спецхранении),Ни один арбуз этим летом не был съеде прежде...чем я над ним поизмывалась:)))
ОтветитьУдалитьсупер просто
ОтветитьУдалитьСупер, давно смотрю на такое рукоделие, и обалдеваю, очень красиво, особ розы на арбузе понравились!
ОтветитьУдалитьДевочки,спасибо:)))
ОтветитьУдалитьОля,летом,берёши маленький,тоненький нож,снимаешь кожуру арбуза и....начинаешь резать!!!:))) Всё получится!!! Талантливые люди-талантливы во всём!!!
Вот это дааааа! Такая красотень!!!
ОтветитьУдалитьДаже самый обычный арбуз станет гораздо вкуснее после такой обработки.
Молодчинка!!!
Наташа,спасибо:)))
ОтветитьУдалитьнеужели такое можно сделать??? это просто волшебство! :)
ОтветитьУдалить:))) Можно сделать!!! Если очень захотеть!!!
ОтветитьУдалить